规章制度

四部
您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 四部 > 正文
计划财务部规章制度
2021-01-20 10:35   审核人:

(1)负责管理处及服务实体的财务管理。

(2)按照国家财经制度的规定,认真编制并严格执行财务计划及预算,分清来源渠道,合理使用经费。协助后勤管理处抓好资金调度工作,保证后勤保障经费需要。

(3)按照国家会计制度的规定,记帐、算帐、报帐,做到手续完备,内容真实,数字准确,帐目清楚,日清月结。接受上级财税、物价、审计等部门的检查和审计。

(4)按照财政和银行制度规定,加强经费资金管理,做好结算工作。

(5)负责处职工、临时用工工资、津贴、奖金、加班费等的管理。

(6)按照经济核算原则,正确组织、分配和管理经费,定期分析、检查财务计划、预算的执行情况,挖掘增收节支潜力,考核资金使用效果,解决经费管理中的问题,制止不正常开支,并及时向领导提出建议。

(7)按照国家会计制度规定,妥善保管会计凭证、帐簿、报表等档案资料。

(8)督促有关部门、人员,认真执行批准的预算计划,遵守国家财经纪律和财务会计制度,如有违反,财务人员应拒绝付款,拒绝报销,并向领导报告。

(9)结合学校改革和发展的实际,加强成本核算,努力节约经费支出,制定切合后勤管理处实际的财务管理运行机制。

 

关闭窗口

© 2018 太原师范学院后勤管理处

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619 电话:0351-3179204

管理维护:太原师范学院后勤管理处

公寓服务中心