规章制度

六中心
您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 六中心 > 正文
医疗服务中心规章制度
2020-12-17 14:46   审核人:

一、认真贯彻执行党的医疗卫生工作方针,坚持以《学校卫生工作条例》为指导,以病人为中心,以医疗质量为核心,紧紧围绕学校的改革发展与教学科研,为广大师生提供优质的预防、医疗、保健服务,积极开展健康教育工作,为保障全校教职工、学生的身心健康而努力工作。

二、以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,加强思想政治教育和医德医风教育,坚持医术为本,医德为魂的宗旨,认真遵守医务人员道德规范,自觉抵制行业不正之风,搞好医疗服务中心文化建设,牢固树立为人民服务的思想。

三、在学院和后勤管理处的统一领导下,进一步深化改革,积极探索各项改革配套措施,以有利于提高医疗质量和服务水平,有利于调动广医务人员的工作主动性、积极性和创新性,有利于医疗服务中心的可持续发展和建设。医疗服务中心要实施对外开放,为附近群众提供医疗预防服务,要积极开展社区医疗保健服务。

四、医疗服务中心实行中心主任负责制,党支部参与医疗服务中心的主要决策,党支部要充分发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,保证党的路线、方针、政策在医疗服务中心的贯彻执行,保证医疗服务中心各类工作的实施和任务的完成。

五、医疗服务中心实行民主管理。对各项改革措施及重要决策,应听取党员代表和职工代表的意见,定期召开中心主任办公会议、科主任例会和全体工作人员大会,认真贯彻实行民主集中制、对药品管理、物资管理等工作,要经常听取各科室的意见。

六、各科室主任要认真履行自己的岗位职责,全面负责本科室业务、行政和思想政治工作。要认真贯彻中心主任办公会议和中心主任的决定,领导本科室工作人员完成各项工作任务。科主任要以身作则,遵守并督促本科室工作人员认真执行各项工作制度和操作规程,要解放思想、勇于创新,积极开展多项业务学术活动,不断提高医疗质量,改善服务态度。要按照医疗服务中心有关规定认真履行奖惩制度,做到既要坚持原则,大胆严格管理,又要搞好内部团结,增强科室凝聚力。

七、医疗服务中心门(急)诊实行首诊医师负责制,杜绝互相推诿现象的发生。门诊患者经二次以上门诊不能确诊者,应请上级医师复诊或进行院内会诊,必要时及时转诊。急诊科室实行医护人员专人首诊负责制,必须保证各类抢救器材和药品的完好无缺,明确抢救常规,普及心、肺复苏技术。危重病人抢救时,各科室必须争分夺秒,密切配合急诊科的抢救工作。估计在转院途中可能死亡或有可能延误抢救时机的患者,必须先就地抢救,平稳后再由医护人员护送转诊。急诊科要保证急诊电话的畅通,并及时拨打120急救电话。

八、药剂、检验、放射、B超、心电、理疗等医技科室,要认真开展本专业的质量控制工作,根据临床工作需要,不断开展新工作、新技术、新项目,努力提高诊断率和各项检查的准确率。

九、预防保健工作是高校卫生工作的重点。医疗服务中心全体人员都要把预防保健工作作为自身职责,积极参与各项预防保健和健康教育工作。要广泛开展大学生健康教育,尤其是心理健康教育工作,通过多种形式,重点做好预防各类传染病、建立良好的生活方式与社会适应能力的宣教工作。

十、认真做好学院和后勤管理处安排的其他工作。

关闭窗口

© 2018 太原师范学院后勤管理处

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619 电话:0351-3179204

管理维护:太原师范学院后勤管理处

公寓服务中心