规章制度

六中心
您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 六中心 > 正文
校园服务中心管理制度
2021-06-22 14:54   审核人:

为了加强校园环境卫生、绿化管理,维护校园生态环境,创建文明、整洁、优美的工作、学习和生活环境,促进学院校园环境卫生、绿化建设和精神文明建设。根据学院实际,制定校园环境卫生、绿化管理若干规定如下:

一、校园环境卫生管理

1、学院二级单位要对本部门卫生责任区进行清扫,不留卫生死角。责任区之外的公共区域由后勤管理处校园服务中心负责。

2、学院公共部位设制的宣传栏、公告栏、广告牌、标语牌等,由设制、使用部门负责清扫保洁。

3、基建、建筑物维修施工,必须在指定区域内堆放建筑用料,严禁在校园内乱堆乱放;建筑垃圾做到“日产日清”,不留死角。

4、水、电管网施工挖沟,要做到完工后夯实砸平,恢复原样。

5、禁止在校园内道路旁或者公共场地倾倒、堆放垃圾;禁止将垃圾扫入道路旁边;禁止在校园内焚烧垃圾和树叶;禁止在公共场所随地吐痰、乱扔瓜皮果核、烟头纸屑及各种废弃物。

6、各种海报、标语及广告宣传品只能在指定的宣传栏上张贴,禁止在树干、电线杆、建筑物、构筑物、指示牌上张贴。

7、校园内的经济实体、商业网点(摊点)等所产生的垃圾和废弃物,由各单位负责清理。

8、各建筑施工单位在校园内运输建筑垃圾、工程渣土及废弃物的车辆,应当采取密闭措施,不得洒落和泄漏。

9、教学、科研实验所产生的含有放射性、病菌、病毒、易燃易爆和其它有害物质的固(液)体垃圾及动物尸体,应当按照国家有关规定进行无害化处理,不得随意遗弃和排放。

二、校园环境绿化管理

1、校园服务中心负责对校园内公共绿地、风景林地、防护绿地、行道树、绿化景点绿地的绿化、管护。

2、任何单位和个人无权擅自占用绿地或改变其使用性质,不得破坏绿地的地形、地貌和植被。

3、严禁学院任何二级单位或个人实施以下行为:

(1)在公共绿地、园林景点擅自移伐树木、毁林种植、垦地种菜。

(2)在绿地内堆放杂物,损毁花木。

(3)在树木上钉挂、刻画、缠绕铁丝、设置广告牌。

(4)往绿地内倾倒生活垃圾、建筑垃圾等废弃物。

后勤管理处

校园服务中心

关闭窗口

© 2018 太原师范学院后勤管理处

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619 电话:0351-3179204

管理维护:太原师范学院后勤管理处

公寓服务中心