规章制度

八室
您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 八室 > 正文
督导办公室(机要室)规章制度
2021-09-14 15:51   审核人:

第一条 为建设一流后勤,进一步强化对后勤各项服务保障工作的管理和监督力度,及时发现问题和不足,构建起规范完善的巡查监督管理体系,制定本办法。

第二条 质量督导室巡查的范围为后勤管理处管辖的工作领域,包括各中心(部室)所管理的工作领域和下属班组负责范围内的工作场所、人员和设备等。

第三条 后勤管理处和各中心(部室)应根据工作职责、服务范围、设施设备、具体要求等情况细化日常巡查的项目和内容,力求突出重点、抓住关键。

第四条 对巡视情况要进行客观记录和及时有效处理,巡查发现的问题要及时通报给中心(部室)相关负责人,中心(部室)应针对问题及时做出响应和回复。

第五条 巡查采取定期、不定期相结合的形式。一般每月全面巡查一次,针对季节变化和问题节点不定期巡查,巡查后填写相应的《巡视检查记录表》。

第六条 对巡查中发现的问题应根据具体情况及时作出相应处理。对有可能带来较大安全风险的情况在处理现场的同时应立即向上级领导汇报,对一般性问题按照职责分工和权限进行处理,不属于本部门的事项应管理处领导协调处理。

第七条 实行巡查结果记录制度,填写《巡视检查记录表》。

第八条 每月5日前将《巡视检查记录表》交处办公室存档,对巡查中出现的问题,督导办公室负责督办落实。

第九条 实行巡查责任制,对不认真落实巡查制度,玩忽职守,或因发现问题处置不当造成损失的,视具体情况给予通报批评直至行政处分。

第十条 每学期末由督导办公室对各单位巡查情况进行总结公示,其结果将作为评优评先的参考依据。

第十一条 本办法由后勤管理处负责解释,并于公布之日起实施。

关闭窗口

© 2018 太原师范学院后勤管理处

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619 电话:0351-3179204

管理维护:太原师范学院后勤管理处

公寓服务中心