岗位职责
您当前所在位置: 首页 > 后勤概况 > 岗位职责 > 正文
书记岗位职责
2018-10-25 16:30   审核人:

一、主持后勤党总支的全面工作,在学校党委的领导下、保证党的各项方针政策以及学校党委的决议、决定在后勤处得到贯彻落实。

二、按照学校党委的工作布署,结合后勤处的实际,组织制定后勤党总支工作计划、学习计划、工作总结、工作制度,抓好网络及意识形态工作。

三、参与后勤处工作计划、改革方案及其它重大问题的讨论、决策,支持处长在职责范围内独立负责地开展工作。

四、会同处长做好队伍建设和干部的教育、培养、选拔、培训、管理、监督、考核工作,做好后勤处中心(部室)干部配备和选拔工作。

五、加强基层组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。鼓励党员积极参加政治理论学习和业务知识学习,不断提高党员的政治素质和业务素质。加强对入党积极分子的培养教育,做好党员的发展工作。

六、负责后勤处的思想政治工作和精神文明建设工作,教育党员和职工坚持“ 三服务三育人 ” 的宗旨,积极主动做好后勤服务保障工作。

七、教育党员认真履行党员义务,保障党员合法权利,执行和维护党的纪律,查处党员违纪行为。

八、加强党内监督,负责党风廉政建设工作,认真贯彻执行党风廉政责任制和纪检部门的有关规定,倡导廉洁奉公。健全党内民主生活制度,定期组织召开班子民主生活会,开展批评与自我批评。

九、负责做好后勤处工会、共青团、妇女、计划生育、离退、保密等工作,支持各群众组织根据党章开展工作。

十、抓好后勤党总支“三会一课”制度、党员主题活动日制度的落实。

十一、完成学校领导交办的其它工作任务。