图片新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文
公寓服务中心开展“垃圾下楼,分类存放,环保从我做起”活动
2019-03-17 09:55   审核人:

响应教育部号召,我校公寓中心于2019年上半学期开始,试行聚华12号高层公寓“垃圾下楼,分类存放”的活动,自试行以来效果良好,深受广大学生的支持。为此,我校公寓中心向全院学生倡议垃圾自带下楼、分类存放:

1、主动学习垃圾分类知识,自觉树立垃圾分类意识,维护公寓环境卫生,创建文明优美校园。

2、寝室内自备垃圾袋,不随地丢抛垃圾,将垃圾分类收集,外出时随手将垃圾袋带出,放到楼外对应的可回收或不可回收的垃圾桶中,不将垃圾堆放到楼道上。

3、保护生态环境既是当代大学生的义务,更是我们义不容辞的社会责任。

4、尊惜他人劳动,为大家创造舒适、整洁的学习生活环境。

为全院学生公寓实现垃圾自带下楼、分类存放,经学校相关部门研究决定,我校公寓中心将依次逐步实现公寓垃圾自带下楼。此次,公寓中心将于2019年3月18日起,再次实现部分公寓学生自带垃圾下楼、垃圾分类存放,撤出楼层垃圾桶,在楼外放置可回收、不可回收垃圾桶,改善公寓学生住宿环境,给大家营造一个干净、整洁、舒适的生活氛围。

垃圾自带下楼、分类存放的重要意义:

(1)美化环境。打扫卫生的阿姨每天只收运两次生活垃圾,而学生则随时有可能将垃圾堆积在各楼层,造成楼内空气污浊,严重影响学生的居住环境;

(2)避免二次污染。垃圾堆放在各楼层,很容易造成污水横流和墙壁污染;

(3)避免疾病传播。垃圾堆放在各楼层,造成蚊蝇、老鼠滋生,容易引发传染病的传播;

(4)培养学生的文明素质,养成良好生活行为习惯。走出大学校园即将踏入社会,良好的生活、行为习惯是文明与自身素质的集中体现;

(5)提高学生环保意识,发扬中华传统美德;

(6)有利于垃圾优化处理,促进校园环境治理;

习惯改变一小步,环境改善一大步,让我们从身边的小事做起,培养我们良好的生活习惯,将垃圾自带下楼,共创文明寝室。

关闭窗口

© 2018 太原师范学院后勤管理处

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619 电话:0351-3179204

管理维护:太原师范学院后勤管理处

公寓服务中心