部门新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 部门新闻 > 正文
“两节”期间落实中央八项规定精神、纠“四风”工作自查自纠情况报告
2021-10-07 17:12   审核人:


根据9月23日校党委常委、纪委书记张晓红,校纪委副书记侯肇湧会议部署与《关于2021年中秋、国庆“两节”期间深入落实中央八项规定精神、纠正“四风”的通知》的要求,为深入落实中央八项规定精神、纠 “四风”树新风工作,持续深化作风建设,确保“两节”风清气正,后勤党总支、后勤管理处结合工作实际,高度重视,积极部署,各部室、中心认真开展自查自纠工作,现将情况汇报如下:

一、强化组织领导,压实压紧责任

后勤党总支认真履行作风建设主体责任,把作风建设纳入党建工作总体布局,与业务工作同部署、同落实、同检查。上半年,与各部室、中心签订了《后勤服务廉政安全工作责任书》,明确将作风建设目标任务分解到了各部室、中心,进一步明确了“党政同责”原则及“一岗双责”的责任,理清了工作思路,明确了工作任务,压实压紧责任,建立了横向到边、纵向到底的责任制脉络。

二、广泛动员学习,提升政治思想

充分利用中心组学习会议,认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,结合“党史”学习教育,贯彻落实中央“八项规定”精神、纠 “四风”树新风工作,加深全体党员干部职工对上级文件精神的理解,增强贯彻落实八项规定的责任感、紧迫感,提高贯彻落实上级有关要求的自觉性。要求全体党员干部职工要统一思想、提高认识,守初心、担使命;在 “两节”执行好“八项规定”和纠“四风”树清风工作,切实转变工作作风,是实现全年各项工作目标,对标“一流后勤”的基础。 

三、加强监督检查,持续正风肃纪

后勤党总支坚持问题导向,按照校纪委监察室的统一部署,通过“两节”期间落实中央八项规定精神、纠“四风”问题的开展,各部室、中心针对各部门特点深入开展了自查自纠工作,如下:

1、公寓服务中心:运用各种形式,向中心人员发信号、提要求,营造崇廉尚俭的节日气氛,以身作则,严于律己,带头遵守廉洁自律的各项规定,发挥好表率。

2、动力维修部、工程技术部:通过专题学习、微信提醒,认真领会学习,促使全体员工严格遵守廉洁自律、认清形势、严于律己,坚决抵制和反对违规行为。

3、饮食服务中心:针对“节日腐败、浪费”等问题,持续推进半份菜、小份菜、拼盘菜、小份馒头等多种方式,满足学生饭菜用量的不同要求。

4、校医院:通过宣传教育,强化主体责任,抓廉政建设和专题学习,对各科室及负责人进行监督检查,重点加大了节日期间的监督检查力度,确保两节风清气正。

截止目前,后勤党总支、后勤管理处全体工作人员未发现违规公款吃喝,未发现公款违规购买、违规收送、吃拿卡要,未发现违规购车、换车、借车、公车私用、私车公养,未发现违规发放津贴补贴等现象。

四、坚持问题导向,强化廉政纪律

后勤党总支紧盯“四风”新形式、新动向,对于一些苗头性、倾向性的问题,坚持早警戒、早提醒。紧盯节日假期,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,驰而不息正风肃纪。在节日重要时间节点,都及时进行了廉政警示教育,提醒广大党员干部职工遵规守纪、明底线、知敬畏,推进作风建设常态化、长效化。

后勤党总支通过“两节”期间落实中央八项规定精神、纠“四风”的一系列工作的开展,在自查自纠的基础上,继续强化宣传教育作用,加大监督问责力度,建立持续落实中央八项规定精神、纠“四风”树清风工作的长效机制。


关闭窗口

© 2018 太原师范学院后勤管理处

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619 电话:0351-3179204

管理维护:太原师范学院后勤管理处

公寓服务中心