部门新闻
您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 部门新闻 > 正文
后勤管理处创建节约型校园倡议书
2016-03-29 16:07   审核人:

各位老师,亲爱的同学们:

3月22日是“世界节水日”,在此之际,后勤管理处向全院教职工和全体学生发出倡议,倡导大家行动起来,节约每一滴水、每一度电、每一粒米,爱护校园的一草一木,从点滴做起,从自身做起:

1、牢固树立节约思想,强化节约意识。

2、节能环保从我做起,深入宿舍、食堂、教室、图书馆等场所宣传,带动所在班级、宿舍,创建节约型班级、建设节约型宿舍。

3、节约生活用水,杜绝长流水,发现漏水等现象及时报修。

4、减少照明能耗,做到人走后及时关闭电灯、电脑、充电器等电器。

目前我院正在积极创建节约型校园,由于新校区面积大,仍有许多在建项目,建筑物较多,运行过程中可能会出现跑、冒、滴、漏等现象。从新校区投入使用以来,广大师生对学院建设与后勤服务工作非常关心与关注,经常有我院热心教师与学生来电、来信反映或报修身边发现的一些隐患与故障,其中如图书馆反映的图书馆楼层供热问题;团委、研究生处等部门反映的门窗桌椅维修问题;计算机系、教育系等部门反映的饮水服务问题;部分师生反映的超市环境卫生的问题;教务处反映的C座未交付使用的多媒体教室及服务保洁等诸多的问题,后勤处都及时协调基建处、校产处、新校区建设指挥等相关部门第一时间给予了解决和反馈,受到了各使用单位的一致好评与认可,在此也感谢广大师生对学院及后勤部门的理解与支持。今后,后勤将一如既往的欢迎广大师生对校园内的水电气暖运行服务进行监督和反馈,发现任何存在的隐患与问题请及时与后勤处各职能中心或办公室联系,我们将会同相关部门以最快的速度为大家提供最优质的后勤保障与服务。

老师们,青年朋友们,节约是美德,节约是品质,节约是责任,节约更是义务,“居家不得不俭,创业不得不勤”。师院是你我共同的家园,让我们同心协力,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者。从现在做起、从自己做起、从身边做起,以勤养志,以俭修德,养成勤俭节约的良好习惯,真正从学习、工作、生活中付诸节约行动,为建设节约型师范大学和美丽山西做出积极的贡献!

                                                                                          后勤管理处

                                                                                        2016年3月29日

关闭窗口

© 2018 太原师范学院后勤管理处

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619 电话:0351-3179204

管理维护:太原师范学院后勤管理处

公寓服务中心