党务动态
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党务动态 > 正文
后勤党总支领导班子召开2020年度民主生活会
2020-12-25 16:49   审核人:

今年以来,后勤党总支、后勤管理处认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程主体精神。要求党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的理论自觉和行动自觉,不断为提升办学效益和办学质量做好后勤服务保障。

后勤党总支、管理处始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,加强对贯彻执行党的路线方针政策和“重大事项”情况的自查,确保工作时紧紧围绕党的政治路线进行,不断完善党中央重大决策部署的问责机制,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,加强领导班子思想政治建设,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。健全议事决策规则,把坚持党的全面领导的要求载入议事决策制度,完善实施党领导的体制机制。加强和规范党内政治生活,贯彻落实好新形势下党内政治生活若干准则,班子成员带头以普通党员身份参加组织生活,带头开展批评和自我批评。坚持落实主题党日制度,充分运用省内丰富的红色革命、廉政文化教育资源锤炼和涵养党性。积极运用党内谈心谈话制度,把谈心谈话放在日常、做在经常;对于“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题重复反弹的警惕性高度重视,强化斗争意识。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,加强党风廉政建设的抓手和载体作用,监督责任落实,完善配套制度,安排观看专题警示教育片,全面进行自查自纠,全面落实中央八项规定精神。